Am 07. November hielt Herr Julian Hartman, Einkäufer bei der Service-Bund GmbH & Co. KG, eine Gastvorlesung zum Thema „Food Supply Chain & Food Waste Management“. Die Vorlesung fand im Rahmen des Kurses „Neue Lösungsansätze in der Logistik des 21. Jahrhunderts“ des Studiengangs General Management an der Cologne Business School (CBS) bei Professor Carsten Deckert statt. Den Studierenden wurden im Rahmen der eineinhalbstündigen Vorlesung die logistischen Besonderheiten der Lebensmittelbranche näher gebracht. Dabei wurden u.a. die unterschiedlichen Supply Chains für Rindfleisch, Milch und Bananen sowie das Food Waste Management behandelt. Außerdem wurde das Geheimnis gelüftet, wie der Erdbeergeschmack in den Joghurt kommt.
Der Service-Bund ist ein Zusammenschluss mittelständischer Lebensmittel-Fachgroßhändler für Großverbraucher, wie der Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung, mit aktuell 29 Gesellschaftern. Als Food Service-Unternehmen bietet der Service-Bund seinen Kunden ein Lebensmittel-Vollsortiment mit hoher Lieferfrequenz sowie vielfältige weitere Dienstleistungen. Der Service-Bund erwirtschaftete im letzten Geschäftsjahr mit etwa 3.100 Mitarbeitern einen Umsatz von 883 Mio. € und beliefert mehr als 80.000 Kunden mit Lebensmitteln.
News auf der CBS-Website: http://www.cbs.de/de/news/?no_cache=1&tx_ttnews[tt_news]=753
Kommentar schreiben